Основатель

АБУ АМИНА БИЛАЛ ФИЛИПС – ямайско-канадский исламовед, принявший Ислам в 1972 году. Он получил степень бакалавра в Исламском университете Медины, степень магистра в Университете короля Сауда в Эр-Рияде и степень доктора философии в области исламской теологии в Университете Уэльса, Великобритания (1994).

Д-р Билял провел десять (10) лет, преподавая исламоведение в исламской средней школе в Эр-Рияде, и еще восемнадцать (18) лет, читая лекции по арабскому языку и исламоведению в Американском университете в Дубае, ОАЭ, Академии исламоведения в Дохе, Катар, Международном университете знаний в Эр-Рияде и Международном колледже Престона в Ченнаи, Индия.

Но, пожалуй, самым большим его достижением, за которое он был занесен в иорданское издание в число “500 самых влиятельных мусульман”, является историческое основание мегауниверситета-Международного открытого университета, в котором всего за семь (7) лет с момента своего основания зарегистрировалось более 270 000 студентов из 228 различных стран мира!

Достижения

Д-р Билал написал, перевел и прокомментировал более 50 опубликованных книг на различные исламские темы, а также отредактировал и опубликовал 56-книжную серию Eemaan reading series for children. Он также в течение многих лет представлял исламские программы на канале Riyadh Channel 2TV, Sharjah TV, Peace TV, Huda TV, Islam Channel, Великобритания, а также the Deen Show, Чикаго, США и GuideUS TV из Вашингтона, США.

1980 – 1990: Преподавал арабский и исламоведение в средней школе Манарет Эр-Рияд в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

1986: Начался первый перевод Пятничной проповеди на английский язык в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, в мечети доктора Абдур Рахмана Аль-Лувайхика.

1988: Участвовал в создании первого исламского центра в Батхе, Эр-Рияд, и его книга “Истинная религия Бога” была одной из первых книг, используемых для пропаганды ислама среди иностранных рабочих.

1989: Опубликованы первые книги: Многоженство в исламе, Обман дьяволов, Мираж в Иране, Хомейни: Умеренный или фанатичный шиит

1990: Опубликована книга Исламоведения 1 «Основы Таухида и Эволюция Фикха».

1991-2: Возглавлял группу исламских призывающих, которые обратили в Иславм более 3000 американских солдат в Хобаре, Саудовская Аравия, после 1-й войны в Персидском заливе.

1993 – 2003: Преподавал арабский и исламоведение в Американском Университете в Дубае.

1993 – 2003: Создал и руководил первым исламским центром в ОАЭ для благотворительной организации «Дар аль – Бирр» в Дубае.

2001: Основал традицию пятничных проповедей (Хутба) на английском языке в ОАЭ, в мечети Касба, Шарджа, ОАЭ.

1993 – 2002: Основал и руководил английским отделом исламской прессы «Дар аль Фатх» в Шардже, ОАЭ. Издано более 80 книг.

2001 – 2004: Доктор Билал основал и возглавил факультет исламских исследований в Престонском университете Аджмана, ОАЭ, а также читал лекции в Университете Аджмана.

2003 – 2010: Консультировал и читал лекции в Катарском гостевом центре благотворительности Ш Ид Аль Тани, Доха, Катар.

2007 – Настоящее время: Основал и возглавил Международный Открытый Университет (МОУ) Free Islamic Studies Diploma, онлайн из Дохи, Катар.

2007 – 2011: Основал и был деканом Академии Исламских Исследований, связанной с Исламским университетом Омдурмана, Омдурман, Судан.

2008 – 2009: Основал и читал лекции в секции английского исламоведения Международного университета Знаний, основанного Ш. д-ром Саадом Аль-Шисри.

2009 – 2010: директор парфюмерно-косметической продукции, и, как курирующий руководитель, он основал первую Исламского университета в Индии “Международный колледж Престон (www.prestonchennai.ac.in)” и вместе с ним, «Аль-Фаджр» Международная школа (www.al-fajrinternational.com), в Ченнаи, Индия.

2010 – Настоящее время: Запустил программу BAIS (Бакалавры Искусств в Области Исламоведения) онлайн. Аффилированный с МОУ Университет в Давао, Филиппины.

2011: Аффилированный с МОУ Университет Мухамадия, Сукабуми, Индонезия.

2012: Основал первый офис МОУ в Харгейсе, Сомалиленд, и получил аккредитацию для МОУ от Министерства образования Сомалиленда. Входит в число 500 самых влиятельных мусульман мира

2013: Создан первый учебный центр для МОУ в Гамбии и запущен IEC (Интенсивный курс английского языка) для выпускников медресе в качестве моста к BAIS МОУ.

2014: Получил аккредитацию на МОУ от Министерства образования Сомали, Могадешу.

2014 – Настоящее время: Получил степень бакалавра искусств в области образования и исламского банкинга и финансов, а также степень бакалавра наук в области психологии в МОУ.

2015 – Настоящее время: Получил степень бакалавра наук в области делового администрирования и информационных технологий. Также запущен степень магистра искусств в области исламских исследований. Получил признание ученой степени и лицензию на осуществление деятельности МОУ в Гамбии. Запустил IEC в Сомалиленде в сотрудничестве с правительством. Создал Учебный центр МОУ в Сьерра-Леоне.

2016: Создана официальная штаб-квартира МОУ на местах в Банжуле, Гамбия. Создал учебный центр МОУ a и получил временную аккредитацию от NCHE Малави, Восточная Африка. Установлено, долговая расписка учебный центр в Лусон, Филиппины.

2017: Создан Учебный центр МОУ в городе Марави, Минданао, Филиппины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.