Наша История

Международный Открытый Университет

Международный открытый университет (МОУ) — это детище доктора Биляла Филипса, который задумал высшее учебное заведение, предлагающее интенсивные полностью аккредитованные онлайн-программы бакалавриата, магистратуры и доктора наук.

Путешествие МОУ началось в 2007 году с запуска бесплатных онлайн-дипломных курсов в его открытом кампусе. В 2010 году, всего через 3 года, была запущена программа бакалавриата (BA).

Университет также предлагает автономные курсы в Гамбии, Сомалиленде и Гвинее-Бисау.

Кроме того, Глобальный центр заучивания Корана МОУ предоставляет уникальную возможность студентам по всему миру изучать Коран онлайн.

История возникновения и развития ИОУ

2007

МОУ был запущен с бесплатными дипломными курсами, которые теперь доступны в разделе General Diploma in Islamic Studies.

2010

МОУ ввел онлайн-программу бакалавра искусств в области исламских исследований (BAIS), основанную на модифицированной учебной программе, полученной из Исламского университета Медины в Саудовской Аравии, Исламского университета Омдурмана в Судане и Университета Аль-Азхар в Египте. Эта новаторская инициатива использует передовые технологии онлайн-обучения с открытым исходным кодом, чтобы сделать недорогое университетское образование доступным во всем мире для всех, кто имеет доступ к компьютеру, подключенному к Интернету.

2013

В этом году МОУ получил глобальную аккредитацию и университетскую лицензию, которая была выдана Министерством высшего образования правительства Сомали и была добавлена в список аккредитованных университетов Сомали, признанных ООН, а также во всем мире.

Интернет-журнал МОУ «Insights» и Глобальный центр запоминания Корана были успешно запущены в этом году.

МОУ запустила экспериментальный интенсивный курс английского языка для выпускников медресе в Гамбии, чтобы удовлетворить их насущные потребности и дать им возможность получить высшее образование в сотрудничестве с Министерством базового и среднего образования (MoBSE) и Генеральным секретариатом исламского и арабского образования (Amanah). В настоящее время эта программа предлагается в трех различных странах: Гамбии, Сомалиленде и Гвинее-Бисау.

Общественные работы стали обязательным требованием к выпускникам программ бакалавриата и аспирантуры МОУ.

2014

В 2014 году МОУ получил лицензию на работу в качестве онлайн-университета в Гамбии от Министерства высшего образования, исследований, науки и технологий Гамбии.

В 2014 году Android-приложение МОУ было запущено в качестве современного шага на пути к расширению виртуального опыта обучения, оно позволяло студентам получать доступ к курсам, учиться и появляться на экзаменах непосредственно с помощью портативных устройств и смартфонов.

2015

МОУ запустила множество новых программ для молодежи, включая Молодежную программу двойного кредита (YDCP), которая предлагает возможность записаться на курсы МОУ для обогащения образования. После успешного завершения диплома средней школы и необходимых курсов YDCP выпускники получают степень ассоциированного специалиста.

Также была запущена программа открытого образования для студентов, не имеющих диплома средней школы, которая позволяет этим студентам присоединиться к различным университетским программам в МОУ и получить аттестованные дипломы после успешного завершения необходимых курсов.

Кроме того, МОУ стал членом Международного совета по открытому и дистанционному образованию (ICDE), основанного в 1938 году в Канаде как Международный совет по заочному образованию. Сегодня ICDE является ведущей глобальной членской организацией по открытому, дистанционному, гибкому и онлайн-образованию, включая электронное обучение, членами которой являются представители 60 стран со всех континентов.

В 2015 году также были запущены онлайн-программы, включая магистерские программы по исламоведению, Дипломные и сертификационные программы по информационным технологиям и бизнес-администрированию.

МОУ принял участие в международных высших учебных заведениях и обеспечения качества органов в 2015 году, в том числе Ассоциации африканских университетов (ААУ), международной сети агентств по обеспечению качества в высшем образовании (INQAAHE), африканские качества сети (AfriQAN), Международного совета исламских финансов педагогов (ICIFE), Ассоциации агентств по обеспечению качества в исламском мире (институту обеспечения качества), и в Таллуаре сети.

В том же году студентам и сотрудникам был предоставлен бесплатный доступ к онлайн-базам данных журналов, таким как JSTOR и Oxford University Press, что еще больше укрепило стремление университета предложить качественные возможности высшего образования для всех.

В 2015 году Университет также провел свою первую онлайн-конференцию по психическому здоровью на тему «Психологическое благополучие». Цель состояла в том, чтобы распространить осведомленность о психосоциальных проблемах в общинах по всему миру и предложить практические решения для перемен. На конференции обсуждались различные темы, такие как насилие в семье, самооценка, нездоровые отношения, супружеские конфликты, сексуальное насилие, последствия травм для детей, депрессия и психические расстройства.

2016

МОУ присоединился к Азиатской ассоциации открытых университетов (AAOU) и добавил бакалавра делового администрирования (BBA) и B.Sc в программах информационных технологий к его спектру программ расширяется.

Университет получил аккредитацию на свою B.Sc в программе «Исламская экономика, банковское дело и финансы» Международного совета преподавателей исламских финансов (ICIFE) и в этом году открывает четыре страновые отделения ICIFE в Индии, Сомалиленде, Гамбии и Сьерра-Леоне.

Университет принял участие в конференции MoodleMoot New Delhi 2016, где г-н Фархан Кармали, преподаватель Колледжа информационных технологий Международного Открытого университета, представил тематическое исследование использования Moodle Университетом.

МОУ достигла еще одной вехи в апреле 2016 года, проведя более 46 000 живых занятий через Интернет с 2010 года по настоящее время.

2020

Международный открытый университет (МОУ) вырос и превратился за десятилетие в центр передового опыта среди ведущих онлайн-образовательных учреждений. В ходе этого путешествия университет почувствовал необходимость изменить свое название, чтобы отразить тот факт, что он предоставляет образование в областях, которые не относятся к исламским исследованиям, и не допускает дискриминации по признаку религии.

Учитывая это богатое и разнообразное предложение, название университета было изменено на Международный Открытый Университет. Наша штаб-квартира по-прежнему находится в Гамбии.

Несмотря на изменение названия, видение, миссия и этика университета останутся твердо исламскими.

На протяжении многих лет МОУ заключала и подписывала различные меморандумы о взаимопонимании с международными университетами и высшими учебными заведениями, с которыми можно подробно ознакомиться на нашей странице аккредитации.

МОУ продемонстрировала свою неизменную приверженность распространению полезных знаний, пройдя путь от предоставления бесплатных курсов на уровне сертификатов и дипломов до предоставления аккредитованных степеней бакалавра и магистра в различных областях обучения.

Университет делает высшее образование легко доступным во всем мире на благо отдельных людей, сообществ и человечества в целом. Всем студентам предоставляется равный доступ к образованию, которое мало кто мог бы себе позволить, если бы они посещали традиционные высшие учебные заведения по всему миру.

2 Комментарии к “Наша История”

  1. Здравствуйте! Для поступления какие документы нужны,сколько лет длится учеба,возрастные ограничения,где находится университет,?

  2. Ассаляму алейкум. Вся информация о поступлении тут https://iou-ru.com/?page_id=139 Обучение 4 года на бакалавриате https://iou-ru.com/?page_id=169 Университет онлайн. В интернете. Администрация в Катаре. На русском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.